论文网首页|会计论文|管理论文| 老品牌赌博平台网站|医药学|经济学论文|法学论文|社会学论文|文学论文|教育论文|理学论文|工学论文|艺术论文|哲学论文|文化论文|外语论文|论文格式
中国论文网

用户注册

设为首页

您现在的位置: 中国论文网 >> 会计论文 >> 管理会计论文 >> 正文 会员中心
 会计理论论文   管理会计论文   CPA论文   会计电算会计论文   会计审计论文   成本会计论文   会计管理体制论文   会计研究论文   会计实务论文
 会计毕业论文
试论战略管理会计在我国的应用

试论战略管理会计在我国的应用

  一、理性思维观的认识
  战略管理会计是没有这么多的方式,它更是一个概念。它的应用首先表现在塑造人的理性思维,理念,企业管理人员可以帮助决策者形成不同的创新思维和远见。
  1.战略上的优势。管理会计的战术出现视场变窄,没有充分考虑战略成本管理的问题。战略管理会计作为参考,为整个行业和竞争对手,与企业的成本竞争力,并积极寻求提高了企业的竞争地位。有时候为了获得及保持持续的竞争优势,为代价短期利益。取得了显着的成本领先,差异化,有竞争力的优势,并集中在三个方面。商界高层管理人员决策者判断该企业的竞争地位,对未来的利润和市场价值的理念的优点源自他们自己的头脑,指导他们的决策。可持续发展的概念。
  2.可持续发展的理念。可持续发展的意思是:现在以满足需求,但不损害后代的能力,以满足自己的需要。知识经济时代,竞争的升级,企业领导人可持续发展理论强调保存的完整性和财富的利益。必须从亏损的国有企业,破产和崩溃的真正命运的经验教训。真正了解和充分利用对可持续发展的策略,管理会计的概念,以指导他们的决策。战略管理会计意义上说,会计长期价值,注重知识投资的管理理念,进程评价,评价的目标相结合,最大化的财务战略绩效评价方法,丰富在可持续发展的思想,是一个很好的工具,以帮助企业形成可持续发展的理念。
  3.以出口为导向的。战术性管理核算忽视外部因素,不利于形成全系列的竞争力。与此相反,在论战略管理会计的生产本文由论文联盟http://收集整理模式,为了满足外界客户的需要为中心,竞争该企业内部条件的基础上,集中在外部市场形成的相对竞争优势,决策是要考虑的内在因素,还要考虑对外的环境条件市场份额,客户盈利等。WwW.11665.com所有的概念,由内向型的出口导向型企业的管理者需要及时了解,并充分利用外部信息,管理,主动适应外部环境,为了在竞争中赢得主动权。
  4.为了人为本的经营理念。战略管理会计初探其核心就是以人为本,激励人们最大限度地发挥人力资源的价值。为了完善其要求,企业管理人员一定充分认识到人才,知识及技术在企业赖以生存和发展的具有决定性作用,并建立管理思维,在进行深入研究及掌握员工的行为方式的思想,及承担积极有效措施,激励员工的积极性和创造力,使他们的才华更大的发挥。
  5.完整的概念。战略管理核算的一个重要特征是崇尚诚信。具体来说,就是充分了解一个整体,企业与外部环境作为一个整体,其结果的短期及长期开发的一个整体,制程控制,以及作为一个完整的人,财,物是一个整体。其总体目标是该系统的最高目标,只有最好的是整体决策的优化管理,及要牢固树立总体概念,能够促进内部协调的运作,减少内置强化内部组织目标之间的连贯性功能障碍。要放弃过去,正好控制的做法,真正的过程控制及分析的结果,合并连接的制作和运作的各个环节,各个环节和总体目标,以实现竞争优势的企业作为一个整体。
  二、会计技术的应用
  1.在深入分析企业的“战略三角”的战略目标,制定一个长期的发展。生产和发展的长期业务发展方向和目标,要实现战略目标。企业发展的战略目标,首先要明确自己的长处和短处,在深入分析的缺点,从战略的高度,并有效地提高应努力通过其他途径来弥补不可避免的短期客户端的状态主充分的市场调研,市场动态研究,消费者跟踪研究顾客的喜好和趋势。同样,研究竞争对手,包括投资于资源的对手,产品结构,价值链组成的市场份额和发展现状研究及开发成本,战略目标和合作伙伴的地位的,准确的市场定位。然后,在此基础上,目前的竞争地位为出发点的企业,专注的经验和教训,学习国内外同行业的先进企业,一致的原则,发展高高科技,高效率,长远发展的企业战略目标。基于这个目标,然后制定发展计划,其中包括这个项目的引入和发展,产品的革新和提升,引进和人才的培养,器材,资金利用情况,并建立一种机制的完整性和使用科学和技术的成就和改造,除了市场份额,开拓进取的精神,让企业有积极的精神,争取做完最终实现企业化的战略目标而努力。
  2.全面采用作业成本管理和价值链分析,战略管理及实施成本。在开放和竞争的环境,为中国企业的行业,拓宽成本管理,价值链分析和竞争者的范围内,可以帮助清除其成本水平,寻找降低成本的途径。因此,成本战略管理的实施,探索各方面的成本,从战略的角度来看,这是必要的关注和高端供应商的关系,但也给低端客户和经销商的高度重视,竞争对手应为了解的费用,管理成本,落实的投资项目,全面的监测,研究,开发,设计,制作,销售及售后服务。作业成本管理和价值链分析是一个有效的方式来实现此目标,该公司可以轻松充分利用。
  3.战略信息库的建立,为广大用户提供及时及策略性的资讯。战术主要是来自本报告所述期间的财务及会计财务核算,管理会计的资讯,并且不能访问的相关信息及时,管理会计信息,相关性的影响。之后另一方面,大多数的企业,会计电算化,会计,报销,内部网络的信息传播是有限的通知,管理,现代化的管理工具,可以提高企业的管理能力,资源浪费严重。以充分运用企业资源,为广大用户提供及时的战略信息,有必要建立一个战略基地,其战略管理会计人才的发展。多多收集,整理资料,多元化发展的各个方面,包括企业和竞争对手,业内人士分析,政府的政策与统计通报,国际市场上各种各样的信息,国际经济的发展,新闻报道及其他有用的资讯。战略决策,战略管理会计,分析和战略信息库中的某些方法处理信息及时地提供给决策机构,提供资讯为企业决策支持。

  • 上一个会计论文:
  • 下一个会计论文:
  •  更新时间:2013-03-03 19:57:25  作者:郑斌 [标签: 战略 管理会计 战略 管理会计 管理会计 ]
    姓 名: *
    E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
    发表评论请遵守中国各项有关法律法规,评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
    现代企业战略管理会计的应用研究
    战略管理会计热点问题浅析
    基于价值链管理会计的战略成本决策路径探讨
    试论管理会计工作精细化在现代企业管理中的
    如何发挥战略管理会计的作用
    试论医院财务工作的信息化
    试论煤炭企业风险导向审计
    试论管理会计在现代企业的应用
    试论医院会计制度的改革
    基于价值链视角的战略管理会计研究
    试论财务管理与会计监督在现代企业管理中的
    浅析战略成本会计在企业管理中的应用
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 手机版 | 论文发表

    Copyright 2006-2013 © 毕业论文网 All rights reserved 

     [中国免费论文网]  版权所有